注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

那暂借芳华  

2016-05-17 23:01:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实我是胆小鬼。
                                      ——————————今天的题记
         

         最近工作上有一些瓶颈。我是真心想要做好这份工作的,可是面对工作,却觉得分神。可能分神,本来就是我瓶颈的原因之一。还有我不相信自己在这个岗位上可以左右逢源、在媒体和客户之间来去自如,是最最本质的因由。可见我是个无时无刻都喜欢给自己包袱的人。
        昨天跟志远老伯见面,他对我说,某人在学习佛法,问我是否要接受弘法,因某人的佛偈说得不错。我低头一笑,说,我早就不玩这套嘴上功夫了。照我说,志远待人接物十足十一个修行的人,比口口声声加入任何教派的人,好几十倍。
        呼,这样的朋友,再来十个都不嫌多。想起当年,说要跟他一起参加他的毕业旅行,我没能去。没想到,彼此毕业后见面机会竟可贵屈指可数。说起这些,我都有些颓然。
        我就是那么傻乎乎的一个人。
        上次我说我升职,LC二话不说便工作过后来跟我聚餐庆祝,有时候想起这些事,觉得生命真是美好。一直想送礼物给LC,用心画了一幅油画,可是却没有信心送出去。怕这幅画在LC面前,只是一个不知道放在家中什么位置的摆设品。想起这个,我就替自己感到尴尬。
         所以我给LC的画,一直没有送出去。想再挑一份礼物给他,却从来没有挑到过。哎。
         好久没有写下碎碎念的话,我也已经不再喜欢麦兜。
         LC一大早跟我说他去游泳,争取时间努力锻炼身体。这种想法,不亏是跟Benny学习多年的人。想起来,今天圈仔给我发来微信说,感谢我鼓励她参加Benny的training。其实我什么也没有做,我只是用心地说了几句我的真心话,而她是认真听的人。
         因为我常常也说很多真心话,未必有人听。所以她要感谢的,是她自己。
         有时候我也不明白,为什么圈仔很容易用一种仰望的角度跟我讲话。事实上,我更好奇的是,她到底在我身上看到了怎样的欲望投射?大抵,可能她很希望有我刺猬般的盔甲吧。她有多希望她像我一样坚强,我就有多希望能像她一样温顺。
         说起Benny,很久没有提起Benny,以后也会是这样子的状态,直到,直到我真正长大。有时候我祈祷,希望他身体健康直到一百零一岁。而我可能不用活太久,六七十岁已差不多足够久了。
         现在倒是不大敢在盆友圈发奇怪的话了,因为我发现身边不大熟悉的人,很多都自己开公司,赢取白富美、走上人生巅峰。
          晚安,薛小善。
         
        


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017