注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

玛利亚与张三李四王五  

2015-09-14 13:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         玛利亚细细在想,以前的男友都是怎样来的?自己是靠什么吸引了这批男友?
         1、2、3……那些都是历史了,一个两个的男友,有的是帅哥,有的是风流之人,更有踏实的男士。最想念的是有情人啊,可是玛利亚是个极其脆弱的人,跟她常常出言不逊一点都不搭配。所以,常常地她觉得自己对情感绝望。
         话虽这样说,谁在夜深不渴望想要被另一个手臂紧紧抱住。
         人生自是有情痴,此恨不关风与月。
         她常常吟唱这首很短的诗句,自以为看透世间情爱之事。无非就是原始的冲动、爱、关系的经营、责任、宽容、体谅。可她却真正没办法走进任何一个人的人生。像跟王五见面,想跟进一步了解他,可惜当他兴高采烈聊自己的时候,她喜欢转移话题。她不敢了解那么多,不去了解便不会胡思乱想。她承认自己懦弱,谁说不能懦弱的吗?常常大家教她,你可以懦弱。那她就懦弱给你看。问题是,到底懦弱给谁看?
         王五跟玛利亚什么关系?其实并没关系,玛利亚自己想。因为她始终认为王五跟其他的男士一样,只可以是朋友。无非因为自卑而已,男未婚女未嫁,暗恋下又有什么关系?难道自卑会掉一块肉?玛利亚不喜欢自己的自卑,故意避开一切让她觉得自卑的东西。
         是有一个幻想中的形象的,玛利亚希望自己走出家门便是个明艳照人、学富五车、情商过人的女士。可她日日夜夜被这个影子追逐,让现实活生生成为地狱。
         如所有的电视剧一样,她幻想自己的感情有一个合理的剧情,而最后是美满结局。可她对关系的极其不信任,让她觉得只有天使可以拯救自己,而这个世界,真的有天使吗?玛利亚忽然之间很想去信教,因为这样子就可以把一切交给主,而主便成为对自己生命负最终责任的人了。一切的好与坏,主都会安排。
         可惜,主信任世人,生命依然在世人自己的手上。把选择权双手奉上,主又把那个选择权还给了自己。真是活见鬼了,玛利亚生气道。
         事实上,张三觉得玛利亚完全是自讨苦吃:“当年我那么爱你,活生生被你气走。”
         李四想对玛利亚说:“其实,你一直是个想太多的人。”
         当有一天上帝把玛利亚关于王五的一切幻想告诉王五的时候,他先是惊讶,然后是长长的沉默。最后,上帝忍不住问王五的对玛利亚的看法。
         王五支吾着问上帝:“主啊,您要听真话?你可不能生气。”
         上帝自然是应允了。
         王五:“玛利亚她暗恋我,也是正常的。正如当初陈一张二还有很多记不起来名字的女士一样,而我不会选择玛利亚也是正常的,正如我没有选择那一大波平庸的女士。可是,市场那么大,玛利亚为什么不再挑一挑呢?女人,还是选择爱自己的男人好一点。”
         然后上帝忽然之间摇身一变变成了一个女人,原来上帝是玛利亚假扮的!玛利亚也觉得王五说得很对,抛开过去的张三李四王五,从六到无限开始慢慢挑选。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017