注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

扔掉计划,且行不语  

2015-03-07 11:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “我仿佛看到你的书已经摆在我面前,惠娟,如果你以后要出书,一定不能找别人,要给我出哦。”帮乐嘉出版书的朋友如是说。
           这大概是对我来说很大的鼓励了吧!加之另一朋友最近可能计划购入出版社,好像只要有好的文字,出书是那么水到渠成的事。
            这种水到渠成之感也在以前出现过。2012年年中,跟三位志同道合的好友坐下来谈新书的写作方向,得一位前辈对我说:“如果你真的出书,在我们圈子里面,要把你捧红应该不会很难。”
            写下这些文字的时候忽然有种想要哭泣的冲动,得到那么多的支持,心中却好像空荡荡没有奋斗的力量。
            朋友一年前更是放言:你得到过亚洲两位很顶尖的导师的教导,为何你依然找不到你的目标?遥想我大三的时候已经很想做职业生涯规划,更得到上市公司高管作为我的职业教练,直到我出来工作一年半,我依然想要好好替自己做职业生涯规划。
            与此同时,认识的蔡澜先生助理Greet,已经在他的朋友圈放出一张照片,纪念他雕刻的第一百个练习印章。看来他不断跟蔡先生靠近:只要喜欢,就去精通一样爱好。                                                       
           我没有去纪念我的第一百篇文字,因早已经超越一百篇。我相信只要我肯写,身边只要认识我的人都会去阅读我的文字。可是我并没有坚持这么做。
            为什么?我也问自己为什么?
            不如逆向思维一下。
            2012年前辈鼓励我写书,因为只要我肯写,只要我有实力,他可以支持我让更多人看到我的文字。即使当初一起组团写书的朋友,因为我的没有坚持而而解散了。这些年我依然陆续在写文字,全因当初,他们的支持和鼓励。
            正因为有很多人在我寻找职业发展方向的时候支持我,所以我对一句话深信不疑:如果暂时没有找到为之终身奋斗的事业,先把手头的工作做好;如果你连不喜欢的工作都可以做好,那喜欢的工作你可以做得更加好。
            是的,有时候头脑中是有很多对抗和矛盾的想法。通篇写下来,还是意识到我并非一个很适合做计划的人,那些4年前就在做的计划,到现在都还没有实施;好像天生我更倾向于先去行动,再找方法。那么,还是遵循天性,丢掉计划,且行不语吧。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017