注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

止不住想说  

2015-03-16 22:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           也许只是很零散地说说话吧,我不是不知道怎样的话题才能吸引大家眼球,只是偶尔也想要更加真实。因为太多时候,我是一个严肃又安静的人。认识我的人不能想象,我可以一整天不说一句话。我过去有很多很多的疑问想要得到解答。
           例如:人生的目的是什么?
           既然我们都要死,为什么要奋斗?
           既然钱不是最重要的,为什么要努力挣钱?
           一个人作为人类的个体而言,一定会被遗忘的;既然如此,为什么要那么努力要别人记得自己?
           以上随便一个问题对于大多数人而言,都是过于严肃的。不幸的是,我在高中时代已经开始非常在意这些问题。
           直到现在24岁的前夕,对于过往的大多数问题,我都有了自己的答案。以至于最近两年,我都在观察自己可以成为一个怎样的人以及我想要成为一个怎样的人。
           由于太多因素,我对于“生老病”和“无常”这几个字有太多个人的看法。昨天在看一部韩国电影《扑哧扑哧我的人生》,说的是一个有早衰症的17岁孩子跟父母说:“为什么我不能去做自己想做的事?不是反正我每过一天就少活一天了吗?”
           电影温情而残酷。如果把我自己的生命拉长来看,其实我一定是会死的,所以我也是过一天少活一天的。有这个想法的当下我对自己说,如果一个想法不是对自己有益处,很多时候也可能只是废话。如果我因为“所以我也是过一天少活一天的”这个想法,立马在自己的生活的态度和行动作出改变、有良善的影响,这个想法才应该被重视啊!也就是那个当下,我非常清楚这个想法只是我“鹦鹉学舌”某些大德的口吻,并不真的那么喜欢这个想法。
           所以想想,过去很多时候秉持着的一些自认为有助修行的想法,其实是在伤害自己。
           过去的自己大多数时候在在假修行!所以很感谢把南怀瑾老师的书推荐给我的人,你影响了我非常之深。
           最后分享我今天看到的一段很喜欢的话:我们必须了解自己的极限,对自己要慈悲。然后要学习让自己的心变成盟友,让它喜悦的修行。所以,重点是不要逼迫自己超过能力所及。在修行中,还没有感到疲劳就应该停止。如果我们在心依然享受这份经验时停下,心会记住“这是很有趣的”,下一次,心将对此感到热切。——丹津葩默《心湖上的倒影》
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017