注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

电影《分歧者:异类觉醒Divergent》  

2015-01-07 17:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         特别喜欢《分歧者:异类觉醒Divergent》这部电影,甚至于比《饥饿游戏》更加喜欢。因为《饥饿游戏》到了最后,好像女主角过于身不由己,不知道她到底想要什么。立场是很重要的,如果《饥饿游戏》中的女主角凯特尼斯不知道自己的立场到底是什么,就没有办法前往想去的局面。
  《分歧者:异类觉醒Divergent》依旧是给观众构建了不同的世界观,城市内的人被分为四个派别以维系社会的稳定。如果我在电影里,应该不可以归纳到“无私派”,也没有办法通过“无畏派”严酷的训练,充其量我会进入“诚实派”。无私派派系的人普遍具有大局观,关爱地球和他人,但是常常被嘲笑。无畏派则作风强硬,崇尚武力和胜利。诚实派派系的人不说谎言,会诚实面对自己和他人。和平派系的人反对战争。博学派别的人则学识渊博,在我看来却有“用脑过度“的倾向,谁说科学不是另一种宗教呢?
 近年来非常多的电影有构建了未来的、科幻的场景,重构了世界的格局。里面的主人公基本上都是Game Changer,意思是在扭曲真相的体制下改变游戏玩法的玩家。
 这些玩家曾经都有许多突破自己极限的时刻,更多时候,他们需要选择到底是逃避还是迎接挑战。作为人生的玩家,如果我是电影中的女主角,我会怎么选择?
 当我在大家都认为我是“无私派”,事实上我是“无畏派”,我会愿意承担风险转换派别吗?
 当我发现自己是“分歧者”,有被杀害的危险的时候,我怎样武装自己以及我可以准确找到有能力帮助我的人吗?
 当我体能很差,面临输掉比赛后被踢出派别成为流浪汉的恐惧时,我可以锻炼自己到可以击败敌人的程度吗?
 当我发现父母在战斗中逝去,我可以继续专注在救出其他人的战斗中吗?
 事实上,以上四个问题的答案好像都是:NO。
 我很喜欢电影中男主角爱上女主角的理由:
 “我看见过很多人在恐惧中改变,就像那个自杀的男生一样;但是你不同,恐惧唤醒了你。我看见了。

电影《分歧者:异类觉醒Divergent》 - Juno Sit - 麦兜小朋友
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017