注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

是否值得  

2014-09-17 21:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天过得又愤怒又冷静。早知道人世间是苦的,没想到看得破、忍不过。

 

当然,作为一个半修行的人,必须相信,我每一天每一天都要精进和更加觉醒。我相信我会。

 

今天想谈谈“价值感”这个事。好朋友是个富二代,为人很好,修养很高,可是在爱情上总是不顺畅。我当面对他说:“你要相信你是值得被爱的。因为你不相信,所以你情路坎坷。”

 

夜里,他给我发来微信:“我根本不值得被爱。”

 

我说:“越逃避,越持续。”

 

我觉得,小男生、小女生这套把戏在我眼里,已经太过幼稚。因为,我也曾经如此深深地,不自爱,也觉得自己没有价值,直到爱人离开。

 

以前他总是跟我说:“你值得拥有。你值得被爱。你值得。”我不肯相信他,以至于我根本不相信他会一直留在我身边。缺少信任的关系,不可能长久。分开的症结,只不过是因为我内在觉得自己没有价值感的黑洞。

 

我问我自己:“如果我相信一次,相信自己是值得拥有、值得被爱的,我会有损失吗?我会失去得更多吗?”我不会。所以我挣扎许久,我今天决定必须相信我自己值得被爱、值得拥有,我没有别的选择。我越相信我最爱的人都会离开,我越是失去我最爱的人。

 

跳出情爱、情欲,爱这个字,并不单单只是爱情。爱情很可能是一刹那,爱,是一份内在的光辉。内在神圣的光,永不磨灭。

 

我相信我值得,我必须选择去拥有、去值得。人生中的匆匆二十三年,我尝试到深刻的生死、爱欲、得失经历,刻骨铭心,而又轻得像羽毛。我相信未来,一定会更好,更美丽。我只可以选择相信,别无他路。

 

佛家常说,苦海无涯。其实人们常常误解佛家的言语,没有认真去悟。

 

在空性里,苦和乐,都是中空,没有分别。苦乐都没有好和坏之分,他们都是钻石,蕴藏万物的潜能。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017