注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

前進,還是不前進?  

2014-09-16 12:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日與台灣賽斯文化的老師,進行如下對話。

 

問者:老師今天我想跳出我想問的工作問題,談談別的。老師,我覺得自己在得過且過,希望早點變老,最後老死。我覺得世界上很多很美的東西,有很多愛我的人。可是,我還是想快點變老。
答者:沒有讓你留戀的人事物?
問者:我也愛很多人,愛身邊的親友。可是沒有人讓我留戀。人人都叫我放下。
答者:放下什麼?
問者:不知道啊。我只記得人人叫我放下,放下過去一段感情,放下傷痛。田姐叫我開展新的旅程,說實在話我也不知道什麽叫新旅程。可是我沒有辦法放下啊。我只覺得身邊每個人都在向前,走出過去。只有我留在過去。
答者:過去什麼留下你?
問者:過去 的 “無憂無慮”:在他身邊的無憂無慮,被保護、支持我成長。
答者:被保護的感覺,那種無憂無慮的安心的確很好。 留下來的你,會怎樣?
問者:會腐爛、會固步自封。
答者:那就腐爛 、就固步自封。
問者: ?
答者:就這樣。那會怎樣呢?會有任何人受到傷害嗎?如果沒有傷害到別,就是你的事,你可以決定。 當然,愛你的朋友會為你不捨。
問者: 我如果这样,没有问题吗?
答者:可能會有什麼問題?
問者:你的感受,再愛你的人也無法代替你去感覺。所以你也真的無法為別人的感覺負責。對於關心的人,可以很感謝。但不一定要因為這個關心,而勉強自己做什麼。還放不下,不能前進 。那就表示前進的時機還未到,也許正是要你去面對停下來的這個點。 是“應該要前進”(不管這句話是別人對你說, 還是自己對自己說)才會造成心裡的衝突。
問者深思,曰:我不想前進,我覺得前進暫時沒有意義。
答:所以你的部分,是不想前進。這個確定了,那就回到前面的問題,不想前進就不前進,可以嗎?  倒是“留下來”這件事,對你的意義,會是什麼呢?
問者:我想成為像那時候跟他在一起的自己。那麼自在、安心、知道自己的價值。我覺得,就算他不在身邊了,我還要成為這樣的人。
答者:太棒了。有一個人在眼前,是可以加強我們的信心,但不能確定是因為別人還是因為自己。而這個人不在  還是可以, 表示這個力量就真的來自於自己了。很欣賞你成為自己的勇氣。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017