注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

因葵  

2014-07-29 20:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次想要试写香港词人因葵。

 

天天研究自己的心理有什么好玩?我的心充满了种种的矛盾、快乐、悲痛。天天研究灵性又如何?容易入魔。平静的心,已经难得,还未做得到。观看自己的心,每天只见到悔恨二字。

 

年纪轻轻已经悔恨,不如去死。所以还不如摸索着写新题材。

 

以下是维基百科对因葵的解释:因葵(Christopher Loak)(1965年7月29日-),原名陆谦游,香港著名填词人,主要活跃于八十年代至九十年代。第一首发表的填词作品为太极的《红色跑车》,其后开始于词坛上活跃。他亦与太极、周启生等歌手合作无间。1999年,他为郑秀文填写的《插曲》获颁1999年度十大劲歌金曲颁奖典礼“金曲金奖”。

 

原名陆谦游,跟林夕、黄伟文是同时期的填词人,歌词比较剑走偏锋。

 

开始关注他是在朋友保姆车上,有破收视的1996年张卫健版《西游记》的主题曲,其中有一段词太过出色:

 

“用我点点半根丝发 换转吉与凶
面对种种困扰不怕 就算火与风
但我最怕我最怕师父失踪


其实救世与玩世 永世在变动
其实妄性与佛性 两性存其中
难道再过百千世 这世上色即空
时空中也许早有类似几个梦”

 

太幽默,写出孙悟空最怕的,不过是师傅失踪。哈哈哈哈。

 

还有陈浩民版《人龙传说》主题曲:

 

“若离若即
生关死劫岂由人自控

或甜或苦
沧海一刹中

龙换个面容
人堕进梦中

 

喜欢这种充满侠气的歌词,可惜香港的侠气,已经随着武侠时代而褪去。忽地想起前男友的确有侠义心肠,不免落泪。

 

男女朋友已分手,再掉泪,已经是矫情。

 

如因葵所写:

“我间歇性地头晕了
好紧要
I love you
你对我似乎遗忘了”

 

此歌歌名是:《我有病》莫文蔚。


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017