注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

半桶水相士  

2014-07-28 19:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六到深圳仙湖植物园爬山,仙湖植物园是深圳第一高山梧桐山的其中一座小山,山势比较平缓。最有名的,当数仙湖植物园中有一座“弘法寺”。弘法寺曾经的主持是大德本焕长老,本焕长老是中国佛界举足轻重的人物,可谓大德也。

 

如今的主持是顺印大和尚。

 

如果顺着仙湖植物园的大公路上山,会有许多车,爬山也只剩下吸尾气。所以我喜欢走小路,运动量大,约一个小时,但是宁静而景好。小路人很少,几乎听不到车来车往的声音,我甚是喜欢。

 

适逢初一,忍不住想去弘法寺上一炷香。当天信众太多,一直塞车,许多人不得不下车行走上山。我不喜欢搞形式的一套,每个月必到的弘法寺都不上香。因为我清楚,作为佛教起源的印度,是不上香的。这是传入中国后才有的习俗。也对,中国迷信者多,自求多福者少。

 

面对神佛,我说的只有三句话:“我深知求人不如求己,惟愿我有幸不迷失自己。另请保佑家人身体健康。”

 

不知观音菩萨听了,会否觉得我勇气可嘉?

 

从弘法寺出来,只见一位相士穿着佛教服装,拿着装满灵签的竹筒,快嘴对我说:“小姐,要不要求签?”

 

我连看都不看,只是摇头。

 

相士继续说:“小姐我看你是感情不顺,智商高,情商低。您如果肯听我一言,就可以要风得风,要雨得雨。”

 

听完我心头一惊,还是摇头,走开了。

 

下山的途中又惊讶又愤怒,心想:“难道我感情不顺这件事那么明显吗?”哈哈哈哈,

 

感情不顺一事,只要稍微懂得看相,看得出来没有问题,就像我也可以感觉触摸人的身体,就感知他健康与否。可是相士后半段的话太扯,连一点易经逻辑都没有。要风得风的,只有神佛,不是人。就算是有神通的人,用了也会出问题,所以只要他帮我看相就要风得风的说法,完全不成立。另外,就算看相可以得知未来之事,也完全没有用,因为能看得到,也要能改造命运才好。只是知道,无法改造,等于只剩下惊吓。加上古往今来,人是什么性格,未来早就什么命运,只消研究历史书加易经,已经可以预料,无需看相或者卜卦。

 

所以南怀瑾说,精通易经的人,一般不帮自己卜卦。虽然我懒惰,不想背诵已经的八八六十四卦,可是知道这个道理之后,也懒得学了。

 

下山的路上想,看来半桶水相士,想从我口袋骗一口饭,真的太难。哈哈哈哈。


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017