注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐
GACHA精选

今日分享《世界上哪有偶然》  

2014-05-12 17:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家常常觉得我是个骄傲得自大的人。

其实,我的确是个自以为是的人,但我不是个自大的人。这之中的微小差别在于:「自以为是」是因为总是认为自己是对的;「自大」是在描述人有某种比其他人优异的专长而因此变得藐视一切。

我不觉得我有什么专长。可能我如果是「自大」,还会好一点。哈哈哈,起码我是有专长的。

我常常对自己说「你哪有那么好,你不过是恰好遇到个愿意给你机会的人去让你学习做主持」;「你哪里有那么好,只不过偶然有个年轻女老板觉得你可能会是个不错的员工所以选择你」;「你哪里有那么好,只不过过去是偶然碰到一群谦虚的人给我机会去表现,让我去支持他们的事业和人生……一切都是偶然,一切不会再来。偶然只会出现一次,好机会一辈子只会出现一次。」

我是个「谦虚」得不行的人。我內在也因为太「谦虚」所以痛苦,我不知道自己是谁,我有什么价值。

直到,导师有一天很认真地跟我说:「惠娟,你是个天生的eneollment person,你不相信我的专业判断而去怀疑自己,是没用的。」这句话是三年前跟我说的,彼时我在做课程的推广。

在我生活中,太多美好的偶然。我在害怕,我回避这些美好,我害怕自己不值得。

可是,为什么「偶然」蔡澜先生相信我让我帮他开讲座?

为什么「偶然」曾经有那么多人因为相信我而让我去支持他们的生命?

为什么「偶然」我的老板会挑选我成为她最亲密的员工?

为什么「偶然」一直有那么多人支持我、相信我?

虽然概念很模糊,但是我知道我是那么的有价值。我会更好。
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017