注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

  

2014-04-23 11:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我很穷,是的,我真的很穷。穷得我觉得自己说出来的话语都失去一半力量。跟心理医生和皮肤医生的一次见面,已经差不多花光一个月的工资,剩下的日子其实不知道是怎么熬过来的。竟然依旧可以吃豪华大餐,竟然依然可以吃得精彩至极。身上有张咖啡厅的优惠券,足够我免费喝一杯那家店最贵的咖啡,当然,我真的会去的。所以朋友们,不要再请我吃大餐了,因为我最想要做到的,是我请你们,或者AA。

       当我全身只有200块要度过一个月的时候,我家竟然有一个144平米的房子等着装修。我们家真的除了房子,什么也没有了。

       不知道什么时候开始学会花信用卡中“未来的钱”。也许是因为大学有两年时光吃了太多我觉得很贵的餐厅,然后喜欢上了,然后不知节制地光顾。那些餐厅有回忆,当然也有美食,我两者都不想错过。

       我是个极少买衣服和化妆品的女人,鞋子凑合着不烂就可以一直穿了。几乎所有的钱都花在看医生和偶尔的享乐。是的,及时行乐,身体和头绪太过紧张的时候不停去会所按摩或者去高级场所吃饭。曾经有一次,我从早上一直到晚上10点没有进食,那时候很瘦,有抑郁症倾向,饿得快晕了可以吃不下东西。只好打的去香格里拉的酒店餐馆吃个吃得下的饭。我不是土豪,那时候纯属是哄自己吃饭。

       就当我没有任何生活费依然透支信用卡去会所按摩过夜的时候,没有人知道我那一夜其实有无家可归的失落感,没有人知道我头脑紧张得每日每夜地痛。我不是不知道这样纯属不理性消费,可是我知道为什么我这么做。如果一点金钱可以买来一夜安心的入睡,我愿意。

        还是很不会照顾自己。可是今天忽然发现自己也是有存钱的,忽然觉得钱也是一个依靠。这种力量,那么真实。而这份力量,不是来自信用卡的透支,是来自储蓄这个行为中,自己为未来储备的一份自觉和爱。

        2014年目标是存钱和让妈妈知道她是被爱的,也希望学得更爱自己。我不会穷的。

       
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017