注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

让自己快乐满意  

2013-10-01 19:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周终于看见一直以来想要见得许添盛医师。作为身心灵健康的推广者,他和他的赛斯基金会在全球都有不可替代的位置。全程讲座下来,我都是处在欢笑和掉泪之中。

这是我一年来最快乐的时光之一。我总是感觉上天在冥冥之中帮我安排好非常多不同凡响的历程。

今年的历程是,首先我的眼前出现幻象,被医生警告这有机会是思觉失调的前兆。然后我遇见李欣频,之后我为蔡澜先生开讲座,然后我遇到一个好老板,我跟一位非常欣赏的中医师成为好友,再者我终于可以有幸听许添盛医师的讲座。

我有一种我把一辈子的好运气都用在这一年的感觉。庆幸我痛苦却没有成为真正的思觉失调,庆幸我终于可以入睡,庆幸我可以感受到什么是真正的生活。

见完许医师之后,一直在听他网上的录音。让我真正接收到,有成长到的,是成为让自己快乐满意的人。

我曾经在接收一位朋友给我的微信时,对方这么说:你选择做一个痴心的女子,一直让自己痛苦。你甚至迷恋自己的痛苦。你这么选择,长时间下来对你没有好处,没有人会因为你的深情而欣赏你,你也不会因为深情而感动谁,到头来你只感动了自己。

她发来这段话的时候,我身后排长龙的大货车,喇叭长鸣。这一段话,震耳发聩。

这种现状的症结在于,我从来没有让自己满意,让自己过得满足快乐。我心里面一直以为为别人考虑很多,为别人付出,可是这是从小我的层面出发。这是从“我”的角度出发。我并没有先考虑自己,先让自己满意,却试图为别人负责任。当事情不如意的时候,我会想:我已经为你这样这样,你为什么还是那样那样?

心中散发出一股不平衡的味道,心中的不平衡永远不可能造就生活的快乐平衡。不平衡的我,怎么去爱一个平衡自己的你?

最近去释放自己和调整自己内心,有非常多的进步。偶尔,也感觉轻松和自在。当我放松下来的时候,我总是会感动得掉眼泪。因为我感受到真正的自己,去拥抱我自己。

我是一个非常幸运的人。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017