注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

每日文章:分享他人为我种下的种子  

2013-06-26 10:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前文中我有提及态度及言论都是种种子在我们的内心,包括现在很多顶尖的人写书以及演讲,都抱有造福社会的心态,希望种一些善良、美好的种子在我们心里。

当然这个世界上也有坏的种子,那么多坏的种子,还需要我详细叙述吗?让我们把焦点放在好的种子上,去浇灌她们。当我们把关注点放在什么之上,什么种子就会发芽。

分享他人为我种下的种子目的是希望让大家知道种子的力量以及种子的灌溉过程,鼓励大家看清事情全貌。

今日我写文章,是朋友跟我提及说文章是影响力的一部分,也非常生动有趣地跟我阐述说其实我可以出书,这种介绍和鼓励深深地吸引了我。我喜欢蔡澜,他就常常用蔡澜每天在写文章来鼓励我。鼓励我多久了?足足两年。

他每跟我见面一次都提醒我做事要做到底,不可中途放弃。是的,你可想而知这是由多么啰嗦。但是他不断浇灌我“坚持”的种子,现在“坚持”这棵树已经长得很不错了。这位朋友的销售能力是顶级的,他不停地卖给我“坚持”的种子,鼓励我不断把关注点放在正确的事情上。

虽然时断时续的写文字,但是写文章已经慢慢成为我的兴趣和责任。我曾经沮丧、怀疑,可以朋友的一次次浇灌种子让我心中的兴趣之火一直保持热度。

这两年来,朋友也一直鼓励我去帮助别人,并且不要求回报,无论是心理上的回报还是实质上的。这对我来说非常有难度,因为我是个很计较的人,而且也喜欢寻求认同,时常做很多东西是为了得到别人认同。

可是一次次,我发现我这样子做的时候内心并不能得到满足,到底怎么做才是行得通的?

这位朋友在网络发布他助养小孩给他写的信,这位朋友告诉我他为我在佛堂前点灯祈福,这位朋友看见别的朋友有难就义不容辞。这些所有他做的事情,在过去两年,都不停提醒我要做善事。

两年后,我开始约朋友去放生。我开始助养一个小孩子。我开始在朋友需要帮助的时候毫不犹豫。

慢慢灌溉,我的种子,你的种子,学习做一个耐心的园丁。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017