注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

种子  

2013-06-25 13:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忽然之间,好像我身边的人全都把他们的言论或者态度比喻成种子。

蔡澜先生5月到深大演讲的时候说:你们是大学生,很一群很特殊的群体。我希望我说的话像种子一样种在你们心里。

李欣频的《人生的14堂创意课》中也有提及,我说要表达的,像种一颗种子。她恳切希望和大家一起分享生活的经验,一起成长。

连电视剧都在说,我们所做、所思都像种子一样,到某一天会发芽、结果,但果是善、是恶,要看之前种下的是什么种子。其实TVB的电视剧很多都加进佛家思维。我们所做、所思,全部都是种子,放在我们的第八识阿赖耶识。阿赖耶识的种子是我们过去生生世世所累积下来,条件成熟就会结果。

面对种子,我们可以悉心浇灌,虽然不知道什么时候会结果,正如我们种花,也不知道何时结果。但是如果我们停止浇灌,就一定不会结果。

我们年轻人总是放弃得太过快。我们认同一分耕耘一分收获,却没有人告知我们有时候可能是百分耕耘一分收获。面对后者,我们彷徨又愤怒,最终放弃。我们为什么要放弃?如果我们想要衣柜整齐,我们用2个小时就可以成功。如果我们想要深圳市的环境污染减少,付出百分耕耘,收获一分,也是人之常情。难道这也是两个小时就可以办到的吗?

我在经过繁华的深圳CBD的时候,看见非常多的广告。例如:喝了某一种饮料我们就会很快乐;买了某一种神仙水我们就会神采飞扬、充满自信;读了某个机构的英文培训,我们就在成功的道路上。我们的思维就这样不知不觉被困住。

正如这个社会以及父母,常常要求我们要成功,但是没有人教我如何成功。社会的广告告诉我买了PARDA会快乐、华贵,但是真正拥有了之后又能快乐多久?我读了某机构的英文培训,却是英文有进步,可是成功还包括态度、专业、人际的各方面进步。

我不想再迷信自我的欲望。现在我在很小心地,每天为自己种下一些善良又美好的种子,然后试图去照顾他们。



  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017