注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

Do not argue with sucess  

2013-05-09 18:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"Do not argue with sucess",不要跟成功争辩。第一次听这句话,是凤凰台的一个节目上陶杰先生所说。

这个节目讨论的是邓文迪小姐保护丈夫的事件,就是那一瞬间的护夫,让当时陷入窃听丑闻的新闻集团股价上升6%。虽然不懂股市,但是股市是人操纵的,人们对这个集团有信心,股价自然会升。本来大家应该议论邓云迪小姐心机重,踢走女方恩人,成为男方恩人的妻子。两年七个月后跟男方恩人离婚,顺利取得美国绿卡。神奇般让默多克爱上她,踢走正室,成为新闻集团皇后。正常来说大家说这种女人是小三,应该痛恨这种女人才是。

可是不,大家都明白,"Do not argue with sucess"这个道理。“成功”本身已经说服了所有人,无需多费唇舌。

陶杰讲得切合我心意,邓云迪意志力强大,与道德问题无关。邓文迪原名邓文革,出生在文革时期的徐州。从徐州平凡女子到纽约人上人,没有一部电影有如此超凡的想象力。女人做到邓云迪这种境界,已经无需用道德来捆绑她。

近来看张五常先生的《吾意独怜才》,里面张五常先生有教导思维的方法和学习英文的方法。张五常先生作为华人在全球经济学界都独占鳌头,原因是因为他在跟随那么多大师学习的时候,遇到跟大师有相左意见的时候,都先假设对方是对的。看到底道理何在。

张五常先生这种思维,跟"Do not argue with sucess"是一致的。

他日邓文迪,足够资格学武则天立无字碑。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017