注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

淺談節目收穫  

2013-05-09 11:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
連如何過得快樂都不知道的我,要從頭開始學。試問多少成人又真的懂得讓自己快樂?除了做善事之外,我嘗試去做些自己未做過的事。這次答應老師要上鳳凰衛視的節目,完全是為著讓自己多一份不同的經歷。

舊日跟朋友見面,朋友現在已經是上市公司財務總監,問我:你在馬來西亞做實習的時候,有沒有跟孩子們一起去乞討?因為我跟他說,難民小孩可能上午上課,下午去乞討,非常讓人心疼。見朋友這樣問我,我非常驚訝。他笑笑對我說,都是份經歷而已。無獨有偶,蔡瀾先生助理Greet也跟我說了同樣一句話。

鳳凰衛視的工作人員全都非常溫和有禮,並且個個笑口常開。這次上節目,談的是大學生就業問題。有5位經驗豐富的嘉賓參與點評,大家談論的視覺從社會總體,談到大學生本身人生態度。嘉賓中都是在社會有地位的商界人士,其中一位互聯網的高管說:我們認為一個人才,感恩是很重要的。一個連自己的父母都不感恩的人,如何去感恩地面對上司、同事給予他得幫助呢?這個嘉賓話比較少,但在節目中一直強調人才是懂得感恩的人。

我聽得懂,因為在過去三年的日子裡面,我服務深圳大學教練學學會的同學,試圖提昇他們的心理素質,發現許多問題都因「不懂感恩」而引發。不懂感恩的人,無視別人付出,無視別人的關愛,祇懂得索取,不懂得給予。

這樣的人,管理起來非常困難,因為彼此之間是種交易,事事要分得清清楚楚,要以物易物。孔子說:己所不欲,勿施於人。試問,你是上司,你願意管理這樣的下屬?如果你也不願意,你為何讓自己成為這樣的人?懂得感恩,人跟人之間才多一份理解和支持。這世界上,所有人的成功都離不開別人的支持。

我同意這樣專家所說的話,同樣我自身也因為不懂的感恩而引發過許多問題。也許以後還會繼續引發問題,但是起碼,我有自我覺察的意識。我能對這位高官的話存在深刻共鳴。離不開過去2年Coach Benny的教導和幫助。這份恩情,這份傳授智慧的恩情,我一輩子還不起。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017