注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

初見陶傑  

2013-05-08 23:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到鳳凰衛視錄製節目,製片人希望找一位還未找到工作的大學生發言,說一說求職的艱辛。我雖未找到喜歡的工作,可是不喜歡一副仇大苦深的樣子面對公眾,所以選擇當台下觀眾,不能做學生代表。

我認為在求職上,當代大學生根本沒有資格一副痛苦的樣子。如果你肯努力,不信沒有機會。怪就怪有的人,做不到就放棄。

學蔡瀾先生說,你跟未來雇主說,我不要錢為你工作。看對方要不要你?這是個態度問題。

在鳳凰衛視初見陶傑,聽陶先生雷霆881《光明頂》節目多年,陶傑先生節目中涉獵的話題包括:政治、經濟、軍事、文學、名人……先生博古通今,邏輯嚴密,洞察時事。我是個喜歡看娛樂新聞的人,但惟獨陶傑先生的節目,可以讓我沉下心來,思考政治經濟命題。因為說得在理又有趣。喜歡的朋友在晚上23點至凌晨,可以再雷霆881商業一台,FM88.1聽到陶傑先生的節目。

先生的普通話講得非常好,有些許兒化音,比劉德華講得還要好一些。

先生在鳳凰衛視《社會正能量》中提到,大學生在大學中要學習的,第一是一份人生態度,第二是自己的品味。

人生態度說得容易,調教起來卻並非易事。而品味,很多人根本不知道是什麽。這些,我們以後再談。

深夜錄製節目回來,天下大雨,有點被淋到。想這時候,先生也應該回到港了吧。多謝賜教。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017