注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

控制  

2013-05-28 16:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有机会跟推广赛斯文化的人在網絡上聊天,期間談到,“控制”。

老師講:「“控制”這個詞很有意思。如果事情都在你的控制之下的話,你覺得怎樣?」

「我會覺得我做好了這件事情。」我說。

不過實際上我并沒有感覺我生活中有任何一件事情在我控制之下,包括我自己。

你說你控制,那只是一種狀態,是一種表像,那爲什麽你會想控制呢?」

「因為我非常害怕事情會不在預計的範圍內。很多時候我做事,都會去估算,如果我做了這件事之後大概的影響是什麽;我非常擔心事情會不在預算之內。」

「好了,問題就在這裡,如果事情不在預算範圍之內的話,又如何呢?爲什麽我們會擔心事情不在預算範圍之內呢?這是內心的一種不安全感驅使我們的。所以,你的“控制”并不是要把對方綁住,不讓他離開你的身邊,而是你心中有個關口,你會覺得很不舒服。」

在控制背後,每個人去「控制」的理由都不一樣,不可以一概而論。

其實看看,生活中已經再無苦難,因為「不安全感」而去「控制」是心靈上的苦痛而已。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017