注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

You deserve better  

2013-05-13 20:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       做人是有几分好玩的。
       我是个平凡得不能再平凡的人,无权无势。近年来听佛经,常常教导我们要爱护一切有情众生。对比起飞禽走兽,做人还是有几分好玩的。至少对于世上99%的人来说,是这样的。
       人的命运,前18年靠父母,剩下的靠自己。际遇是好是坏,再也怨不得先天。换句话说,如果你把人生当成一场游戏,你要自己赢出来,充满艰辛的过程才最过瘾。虽然不好受,但是偏偏有人凭着一口气,冲向自己想去的地方。
       我见过有人这样做,但绝不是我。我见到的这些人,每个人生活条件都有所改善,最重要的也难能可贵的,是内心一份真切的满足感和成就感。
        问我何以不学这些身边人?我搞不定自己,不如你来搞搞我,好让我扔下天真。
        听佛经,知道就算是神仙,也分级别、层次,也会受苦。阿修罗也是很有福气的天人,但是女的阿修罗痴情,男的阿修罗凶猛好斗。好斗憎恶失败,痴情往往痛心,憎恨、痛心都是受苦的一种。帝释天的世界有美食而无美女,阿修罗的世界有美女而无美食,双方相互嫉妒,经常争斗不休。天人之间也有战争,更何况人?
       By the way,我问自己,我准备好学习身边的人,去创造自己的命运了吗?还是永远只懂得跟前男友说:You deserve better?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017