注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

翻唱  

2013-05-12 21:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经典的歌,已经不是歌曲和歌词的结合体,是一份情怀。就像一杯酒,经典的歌经得起时间的消磨,越喝越醇。
       当今流行曲世界,是情歌的世界。歌手在台上翻唱前辈的歌曲,用以向前辈致敬,这种经典环节更能凸显演唱会的层次感。华语乐坛被人翻唱最多的歌,当数邓丽君的歌。而我最喜欢听的,是那首《月亮代表我的心》。
       没有办法考究为什么我的心总是不知不觉被月亮代表了。但是思念情人的时候,跟他在电话两头,2011年的中秋节忍不住问他:你跟我在看着同一个月亮吗?他说,是。夜深人静的时候,月亮和情人,一个悄悄爬上天空,一个悄悄爬上心头。
       梅艳芳版本的《月亮代表我的心》,却总是给我一份哀泣的感觉,听过一次,不敢再听。她唱《月亮代表我的心》,却给我《女人花》的味道。
       刘德华唱《月亮代表我的心》,是引领万人一起在演唱会合唱,他带给大家浪漫情怀。
       蔡琴版本,听得人心醉。她的缓慢,大方,声调的舒展,让人如沐春风。我一遍遍地听她的版本,从未觉腻。不知黑胶唱片中蔡琴的声音,是如何的?
       任贤齐的版本,让人听出纯真。
       张国荣哥哥的版本,不及他翻唱林忆莲《至少还有你》那么出色。但看演唱会MV的时候,给足哥哥101分。
       才子方大同总是有办法把歌曲改成自己的,爵士风格的《月亮代表我的心》以及他的骚灵唱法,我母亲一辈,就算不觉得好听,也不会觉得太讨厌。年轻人听来要多清新有多清新,像刚刚修剪过的青草地。
       较年轻的女歌手里面,内地艺人张靓颖的声线和唱功,也非常让人欣赏和迷醉。她跟台湾国民党主席吴伯雄的对唱,让人惊喜。
       但后来的翻唱,越来越不耐听。港剧中钟嘉欣唱这首歌,简直是绑架我耳朵。
       唱原版的那位美人,我认为绝胜了所有翻唱的歌手。她的温柔和深情,成为这首歌经久不衰的因由。
       不知你又喜欢哪一个版本?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017