注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

一天生活  

2013-03-02 21:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日写南头古城的文章,朋友问我,古城有这样(好玩)的地方吗?我就住在那里附近。
 
       我觉得,人有情调,哪里都好玩。

      我喜爱鸡尾酒,却不喜欢太晚睡。并没有机会常常去跟知己去喝一杯。但是咖啡不同,喝得多了,不同品牌的咖啡会发现有区别。我一开始也是认为,咖啡,只要能喝下口就行。

       星巴克的咖啡味淡,但是用的牛奶是纯牛奶,所以依然是许多喜爱咖啡的人的第一选择。尽管还是听到抱怨说,咖啡味越来越淡。
     
       COAST咖啡是英国的品牌,而且门店装潢品味比星巴克好。我喜欢。
 
       太平洋咖啡本来被华润零售收购了,在国内大肆扩张。咖啡喝起来,也不错。可惜总是觉得差了些什么。
 
      陆续有许多韩国、美国的咖啡品牌进驻中国,也有许多有小资情调的私人咖啡店。什么牌子又有什么所谓?你喝得欢喜即可。假如讨厌咖啡,但是喜欢星巴克的环境,你尽可到星巴克点一杯龙井。不知多快乐。

      今日星巴克使用星享卡买一送一,我一个人喝一杯摩卡和一杯拿铁。一次过满足两个愿望。从前最怕在两个喜欢的东西里面选择,后来认识一位好友,才知道这个世界上有“通杀”这回事。何苦挣扎,都要即可。

      选择饭店,喜欢安静又简单的环境。价钱是其次,假如太贵,就少吃点好了。但最近学会品尝食物的美味,认为食物从诞生原材料到放在我面前,都是不容易的过程。

      特别当我吃肉的时候,感觉自己是杀人凶手。只好去感恩动物献出生命,供养我这副身躯。饭前开始学会祈祷,祈祷词每次都不同,并没有刻意要归类去哪个宗教仪式。只是认为感谢食物,是一件理所当然的事。选了一家打五折的寿司店,不会选择鱼生来吃。鱼生容易有寄生虫,要吃的话,必须要在大陆选取上等的餐厅来吃。吃完才22元,出入的时候店员会帮我开门。我在收取10%服务费的餐厅,都未必有此待遇。下次会再选这家。

      这是一日生活的全部,选择可以负担,而又喜欢的消费方式。很欢乐。

      生活品质并非单靠钱可以决定的,是蔡澜先生的二十多本书里面教会我的道理。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017