注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

八元的乌镇   

2013-03-01 17:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八元的乌镇 - Juno Sit - Diva
        和朋友梓瑄一起做一个短期到不能再短期的兼职,就在深圳南头古城。朋友的名字确实是“梓瑄”,跟《仙剑奇侠传三》里面的角色一样。但是她本人长得像《情深深雨蒙蒙》的方瑜。长发,笑起来甜甜的。

        中午午休有两个小时休息,清闲得很。 古城城楼的确是古代留下来的,非常有风味。古城外也有关帝庙,烟火气不浓,进去诚心许愿,内心平静又喜悦。这里有很多很小很小的街,铺位是翻新的复古风。各式店铺都有,各种小吃店,也卖蔬菜、生肉等百货。 拥挤又不乱,亲切得很。

       最快乐的是,这里的店铺都不放恐怖至极的『现代流行歌曲』来提醒大家它们存在。 各式大街上用巨型喇叭放『最炫民族风』的商铺,都打死不去买东西。

       饭后还早,我们决定选取感兴趣的小吃。 吃了牛杂和自制蛋糕,最后在一家叫做『黑龙』的奶茶店停下。 整条街都是用灰色的瓦砾装饰而成,我和朋友花了八块钱,慵懒地坐在奶茶店的角落那里,拍照留念。

      忽然之间,店员“嘭”的一生把一盆白色的清秀小花放在我们的桌子中间,吓了我们一跳。他阳光明媚地说:跟这个花一起拍啊,这里很多人拍照的!
八元的乌镇 - Juno Sit - Diva

     哈哈哈哈,我们大笑。

     奶茶店的角落很有乌镇的风范,古镇风格、午后、阳光、白色的桌椅。

     我们一直在跟花儿自拍,我笑着跟朋友说:这可是八块钱的乌镇啊!

     朋友有LV、PARDA、COACH许多说得出口、说不出口的包包,家中满房间的鞋子。但是她说:这一刻,幸福到满溢。幸福到不需要去刻意感受,已经知道自己是幸福的。

      哈哈哈哈,我大笑,是的,我也觉得。这份快乐,宁静又安详。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017