注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

翅膀  

2013-02-26 23:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林夕曾经患有焦虑症,在他的书中不断提到。

是是是,我不但喜欢看蔡澜、倪匡、陶杰,还喜欢林夕的短文。我喜欢港人作家够真实。

港人容易有焦虑症不奇怪,在街上走路都比平常人快,不焦虑才怪。大家物质发展,心灵未必跟随着发展上去,心理问题也就随之增多。

要是我问我自己,我也觉得自己心理有问题啊。旧日时常怀疑是不是抑郁症,如果不是的话,怎么会整天郁郁寡欢?

我相信有人是天生就悲伤一点,有人天生就阳光一点的。但是悲伤和阳光,后天都可以赶上。笨鸟先飞,不是没有道理的。

当年黄沾负了林燕妮,林燕妮跑去韩国的寺庙静修。每天做的,就是打坐。许久,发现忽然之间不恨了,就等于放过了自己一条生路。

所有的伤痛的愈合,不过是自己放自己一条生路而已。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017