注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

追风筝的人  

2013-02-17 22:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「为你,千千万万遍。」
故事围绕出身阿富汗首富的阿米尔少爷与仆人哈桑之间的故事。阿富汗的种族意识浓重,认为哈桑所在种族低人一等。但阿米尔与哈桑是拥有同一个乳娘的好友。
阿米尔出生时候学会的第一个单词是:爸爸。
而哈桑第一个学会的单词是:阿米尔。
哈桑始终是最维护、爱护阿米尔的人。目不识丁的他,常常在阿米尔被欺负的时候出头。父亲却不大喜欢阿米尔,阿米尔常常费尽苦心想要获得他的宠爱。不惜怨恨哈桑分掉爸爸对他的爱。不懂得感恩的人时常容易走错路。
直到,直到哈桑在全国风筝大赛中,为夺得第一的阿米尔去追风筝。追风筝是阿富汗古老的风俗,把别人的风筝割断之后,可以去追逐那只掉下的风筝,作为自己的战利品。
哈桑为阿米尔追到最有价值的风筝,在小巷子里,阿米尔看着一个日后成为塔利班的阿塞夫,鸡奸了哈桑。阿米尔目睹一切,但是出于急切想要得到那只可以向父亲炫耀的风筝,以及出于对哈桑的嫉恨,并没有出手相救。
背叛、原谅、爱、内疚,在书的前半部分已经体验得淋漓尽致。
直到最后,不知道世界上的事情是否都是那么巧合。38岁的哈桑要从美国飞回去满目仓痍的阿富汗,从塔利班手上救回来同样被性侵的哈桑的儿子。
当年没有从阿塞夫手上救哈桑,20年后的今日,他要从成为了塔利班的阿塞夫手上救哈桑的儿子。
忽然之间,阿米尔长久以来的悔恨,就在顷刻之间化为灰烬。
阿米尔变成了哈桑儿子忠诚的朋友,永远地。
我们都会做错事,但我们会像阿米尔一样,都可以找到「再次成为好人的路」。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017