注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

走得太慢 又太快  

2012-09-01 14:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我都快要忘记了我是个可以写文章的人。

当然主要还是因为江雨舟小姐写文章实在写得太过好了了所以我根本不想再动笔。相比之下,我的太多惭愧。江雨舟的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1235790042

 

Come on。

刚刚从一个满是外国人的会议上回来,这次的亚洲引导者年会实在太棒了。每位参与者都思维都非常的开放,而且乐于交流。给我最大感觉就是每个人都对着引导有很大的热情。可以跟大家分享一些小故事。

一位叫Max的日本企业顾问在饭桌上跟我聊天。

“Hi,你不是昨天在讲台上的MC吗?”

“什么是MC?”

“就是主持的意思。”

“噢,对的,我就是昨天的MC。我还是昨晚的MC呢!”

接着开始聊,聊Coaching在日本的发展,聊Facilitation在日本的发展。相比之下,他说Coaching在日本的发展已经不错,因为已经有一些专门做Coaching的公司。但是Facilitation就刚刚起步。但是下一年年会在日本举行啊,应该是一个很好的推广机会。他连声说是。

聊的时候自然是不知道原来Coaching在那边发展得已经很不错了。我想是因为那边“婆媳教练”很流行,然后带动了整个Coaching行业的发展吧。哈哈哈哈哈哈。说起来,婆媳教练中国人也很需要。我听说中国传统文化指出,婆媳关系如果不好,孙子就会比较不听话。想想身边的例子,还觉得真是啊。所以婆媳教练造福日本,不如也来造福中国吧。

说远了,不如继续说说这位日本企业顾问。Max跟我说,他认为Facilitaion是很好的工具,他立志要在日本好好推广。口吻很坚定。我又问,刚刚澳大利亚的facilitator说了一个事例,就是有中国的公司请他来做引导,但是后来他发现根本做不了。因为他发现如果要帮最高和中层的管理层去做引导的时候,高层管理层过往用的管理方式都是:你,去做这个;他,去做那个……由于过往的管理方式的原因,暂时不可能帮助他们做Facilitation。你怎么看?还有,你知道,过往夏普等日本手机在全世界都很流行,但是现在都被苹果和三星抢了风头。你怎么看这个事情?为什么日本手机会在那么短的时间里面被超越?如何继续往前走?

他说,噢,我以前就是在Sony那边任职。是的,是这个情况的。所以我们也正在想办法。

他说,也许下年你也来日本的IAF 亚洲年会?

我说,你在邀请我吗?

他说,哈哈哈哈,如果我也被邀请的话,我一定邀请你去。

但是,Max始终没有全部回答我那些问题。

我准备,继续邮件问问。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017