注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐
GACHA精选

家庭主妇  

2012-04-24 01:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         认真想想,之前对他人说的,最大的梦想是当一位家庭主妇,不是假的。
         朋友半信半疑看着我:“不是吧,你会么?”
         怎么不会?平日里大颠大肺,都不过是为博君一笑。朋友这一笑,值千金。
         也许不是这个原因,大家看见我都觉得我聪敏又牙尖嘴利,还曾因为不知多少个交到我手上的任务而每晚只有五小时睡眠。终究是女生,身体抵挡不住连番熬夜的时候,朋友看见我的黑眼圈就知道我最近一定是在忙。
         连母亲也在问我平日里做什么,旁人的黑眼圈只黑眼袋,我的却连上眼皮都是黑的。
         到底为什么想要当一名家庭主妇?我问我自己。
         这代表可以全身心投入照顾家庭,代表每日下午为忙碌归家的家人准备饭菜的一份感动和满足,代表一份安稳。
         夕阳,归家的爱人,孩子,餐桌上的康乃馨,晚餐。
         这幅图画深深打动我心。也许因为从前父母都忙,很少准点回家,所以极度渴望这种温暖。
         也许是电视剧看得太多,而家务活做得太少。所以看见的都是浪漫的一面,全然不顾剩下的不浪漫的99%的画面:
         我会发现丈夫临时有应酬或者加班,浪费了我精心准备的晚餐;
         丈夫劳累了一天,回来跟我讨论公事,而脱离了办公室政治和尔虞我诈的商场的我,却无法接上话;
         孩子在可爱的时候很可爱,烦人的时候却很烦人;
         全职家庭主妇的我,需要摊开双手向丈夫拿生活费,活脱脱是另类保姆……
         不不不,太可怕了,不敢再往下想。
         最恐怖的是,只怕家庭主妇生活会让一位曾经拼搏的女性变得与社会脱节。
         那么嫁入豪门的超级“家庭主妇”们呢?
         她们最懂得享受生活,有自己的资源,有自己的社会网络,也懂得增值自己,不是一般的“家庭主妇”,是超级“家庭主妇”。这种有许多管家和仆人伺候的“家庭主妇”,做得过。     
         嫁入豪门无望的我,绝不敢再动当一位家庭主妇的念头。    
         
         
         
         
         
         
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017