注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐
GACHA精选

  

2012-04-01 22:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师上课的时候用抑扬顿挫的语调说:“你们可以告诉我命运是什么吗?”

“数。”我回答,“人生就是定数。这些数是冥冥中已经注定了的”

“你在跟我说神学论。如果不用神学论解释呢?其实,人生就是你的习惯!改变你的习惯,就是改变了你的命运!有个人很爱干净。有一次他生重病,医生跟他说,你不能下床!但是医生走了之后他看见地上有一个塑料袋,他就看不过眼下床把塑料袋捡起来扔到垃圾桶里了。后来他就死了嘛!明明医生就说重病之后暂时不能下床的嘛,他就是战胜不了他的习惯!该休息的时候不休息不就是死嘛!”

我还没有说完的是,命运虽然是定数,但是命运是可以改变的。但是老师的角度视乎更能被人所接受吧,毕竟“习惯”的概念比“习气”这个概念好理解得多。

 

而我,终于稍微松弛下来我的神经是因为我听见老师说“该休息的时候不休息不就是死嘛”这句话之后深受震撼。

我该休息的时候不休息,该笑的时候不笑,还不就是死!!!

 

 

而之后又看见:“潛意識中,我們期待自己會到達不再需要修理任何東西的境界。總有一天,我們會“從此過著快樂的生活”。我們深信“解決”的概念。好像我們所有經歷的一切,到這一刻止的生命,都只是在彩排。盛大的演出還沒有開始。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017