注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

天使与鸟人  

2012-12-05 14:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      去年有幸跟香港科技大学的市场营销赵越教授吃饭。可以说这顿饭,改变了我的很多。我不敢说改变我的一生,因为我的一生还没有走到最后。
      赵越教授本身脾气非常的好,是佛教徒,非常虔诚。每年都会到拉萨闭关修行,并且趁在西藏修行的机会,会做义工教师教西藏的小孩子。看过赵教授的博客,有一年他到非洲,拍了很多照片,看得出他也很热爱大自然。
      未能有幸听过赵越教授的课,但是结识他,全因他与Coach Benny是佛学路上的师兄弟,并且赵教授也曾参与Coach Benny的教练学课程。当时觉得他辈分很高,Coach Benny喊他师兄,我此等小辈只能叫他:赵师叔。
     顿时有种回到古代的感觉。
     赵师叔后把教练学融入到他EMBA的教学中,有空的时候,他也会开课讲“生死要义”。我认为他真的是个了不起的人。自己身居这样的位置,是许多中国企业高管的老师,又时时刻刻都不忘记提升自己,并且尽能力推广佛学。他微博上的自我介绍说得好:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平。
      当时在饭桌上,不知不觉说起佛学的一些内容。
      我问赵师叔:既然“人是未来佛”,为什么我等还有如此多的贪、嗔、痴、恨?
      赵师叔不慌不忙答曰:其实我们每一个人,在未来到这个世界之前,都是天使;下到凡间,就变成了鸟人。我们通过修行,可以变回原本天使的样子。
      我记忆力不好,但是对赵师叔这个比喻印象非常深刻。后来谈到生死问题,他解开了我寻找20年的答案。
      自此,我不敢说自己是佛教徒,但我知道自己一只脚已经踏在了佛学的修行路上。
      而这一脚,用赵师叔的话来说,是无意中被他“踢进门”的。
      小辈在此再次谢过。

文章纯天然原创,转载或引用请标明出处。

作者介绍:

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,喜欢教练学,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。

Juno 每月在深圳有教练学读书工作坊,欢迎参加。

微博:http://weibo.com/sitjuno

       邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017