注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

新加坡奇遇 (二)  

2012-11-07 14:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于坐上公车,工作人员伯伯说约一个小时就到。这个路程是可以接受的。
        但是还是需要向公交车司机求证,正当犹豫要如何用英文表达的时候,一个乘客问司机一些什么,司机竟然用浓重的东北口音回答:“就两个站,先坐下吧。”
        “请问,去到Levanda Street要多久?”我用国语问司机。
        “两个小时吧。”他还是用浓重的东北口音回答。
        顿时头晕,“两个小时?真的吗?但是工作人员说一个小时就到哦。”,想再次确认自己是不是听错,或者司机是不是说错了。
        “没有错,两个小时左右,现在下班高峰期,可能还要久一点。”
        坐车没有问题,问题是我已经从早上7点到下午5点足足10个小时没有机会进食。无奈坐下,一边看着新加坡的陌生大街。
        看见很多参天的大树,看见风格各异的独立洋房,也看见各式各样教堂。新加坡宁静的感觉,都弥漫在公车上,渗进我的心里。我忽然想起我的母亲,她一生波折甚多,不知道是否有那么一刻,她也体会到这份内心的宁静?写着写着,我心中又温柔又脆弱。
       但是到下一秒,还是恢复疯疯癫癫。我最喜欢用的一句话就是:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。似乎很帅气,但是我是女的。似乎很洒脱,但是我又不是唐伯虎。所以有时候人是很奇妙的。总是记得发生过这样一个故事,有位身家过亿的老板,很苦恼总是得不到员工的尊重。有一天他的顾问开腔,下令要他穿阿玛尼的西装,穿昂贵的皮鞋。老板不解,问:“我希望你支持我获得员工的尊重,但是为什么你要我换装?”
       顾问说:“你看看你,身价过亿,又是百多名员工的老总,但是总是穿着几十块的陈旧衬衣,以及老旧皮鞋。如何要别人尊重你?”
       老板态度强硬,说道:“李嘉诚也是如此啊!”
       不慌不忙地,顾问抛出一句:“你是李嘉诚吗?”
       从此老板总是穿着阿玛尼最新一季的西装。
       最好玩的,永远都在下一刻。在新加坡的公车上碰到东北口音的司机就算了。正当我呆呆看着新加坡街景的时候,一位华裔面孔的老婆婆坐下我身旁的位子。
       不知怎么地大家开始聊天。一开始是用国语,后来试试,原来老婆婆懂得广东话。问她:“你在新加坡人?但是你的广东话很正啊!”
       老婆婆说:“不是。我是广州人。”
       “真的吗?我是深圳来的。”我感觉,开始有话题。
       “噢,那我们住得很近啊。哈哈。你来新加坡做什么?”
       “刚刚在马来西亚工作完成,准备来新加坡旅行。”我说。
       “哎,我都不知道新加坡有什么好玩。”婆婆叹息。
       手中拿着景点的指示图,想帮她,问:“你喜欢参观什么呢?“
       ”一些关于历史的。“      
       简单。拿起地图,跟婆婆说,大把教堂可以参观。
       婆婆很嫌弃的语气:”我才不要。今年在欧洲旅行,每天都带我们看教堂,看到快要吐。“
       看来这是个很国际化的广州老婆婆。”那不如这样,去看二战纪念馆?“
       婆婆不感兴趣。
       看来要找些特别一点的景点。忽然翻到一页,全是白色的墓碑,绿草地。仔细看英文,是中国人在新加坡的集中墓地,但是带着西式的宁静风格。我记得当时荷兰女生对中国人的墓地很感兴趣,心中终于有种觉得可以帮得上老婆婆忙的感觉。另外,我这个人喜欢思考人生的意义,所以墓地这种代表”生不带来,死不带去“的地方,我也很喜欢。
       于是拿着图片展示给婆婆看:”不如,这个吧!“
       她不解,但是终于觉得有点眉目了,”是什么?“她问我。
      “墓地。”
      顿时她声音提高了三个八度说:“墓地?!”
      我知道我好像说错了什么了。
      公车走到一半的时候,婆婆在唐人街下车。她去听粤剧。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017