注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

  

2012-11-17 22:52:40|  分类: S. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对烟的研究连入门都不算。
但是跟烟,有份复杂的情缘。

自从两年前踏入成人培训行业,就完全停止抽烟。原因是,我出尽力气去服务别人,支持大家去发展自己、提升自己,以及保持身心健康。但是我自己却抽烟,对身心影响都不好,这样算什么。
己所不欲,勿施于人。我自己都不想自己身体健康,劝别人再多,都不过是一个自己都做不到的无聊人在要求别人而已。

那时候好姊妹跟我都有感情烦恼。躲在角落抽烟,偷偷地不让任何人知道。
然后偷偷买了支Zippo打火机,选了许久,上面写着「Diva」优雅字体,带一粒粉红水晶。简洁由美丽。
太贵了,自己都舍不得买,结果只买给她一个。自己依然用一块钱一个的打火机。

后来跟一位中年土耳其朋友认识,有次带他去大型Shopping Mall购买日常用品。
他忽然牵起我的手,带我走去一家蒙奇奇毛娃娃的专卖店。就是脸上全是麻子的恐怖毛娃娃。
他自言自语:我想你大概不喜欢毛娃娃。
然后拉起我的手往Zippo走去,很直接地跟我说:我很谢谢你一直以来对我的照顾,所以想送一份礼物给你。你可以在这里随便挑一款你喜欢的型号。刚刚经过毛娃娃的店,直觉觉得你不会喜欢啊。
我大笑。真是个体贴的男士。
后来选了跟好友一样的型号。

后来才明白,抽烟这种行为本身不过是一种逃避,用尼古丁的味道来麻痹自己。
所以Coach Benny明确说过他不会雇用抽烟的人。
后来我陆续看见有朋友开始学习抽烟,内心觉得很可惜。因为人并不需要逃避任何东西,直面即可。就算痛,痛痛又不会死。
抽烟,在这个层面上来看,是很愚蠢的。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017