注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Juno Seet

追逐阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。 微博:http://weibo.com/sitjuno 邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

网易考拉推荐

信和不信  

2012-11-14 08:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        信者得救。(信教的朋友莫激动,我没有抨击任何东西,请看完再说。)
        这句话很好听,很动人,很鼓舞。但是也太坏了吧,信者得救,那不信的人呢?对我来说,这句话简直是在恐吓我。
        不知为何总是在深圳南山一带碰见面无表情的女人,有年轻女士,也有老婆婆。有一次在商场外面等车,一位脸色白得像纸一样的年轻女生拿着一本基督教小册子,问我:小姐,请问你相信主是存在的吗?
        我并不认为她真的在等我回答她这个问题,这只是一个话题开始的第一句话,并不存在问答互动。
        但是我很直接:对不起,我不相信。
        说到底,宗教,是信和不信的问题而已。
        我信,你不信;你不信,我信。大家共同生存,有什么问题?
        就像是,懂得用语言沟通的人类和用自己独特方式去沟通的所有禽兽,共同生存在这个地球上;就像是,放荡的人和禁欲的人共同生存在地球上;就像是,奢华的富商和凶狠的罪犯共同生存在地球上……
        有什么问题?
        所以说,各类圣战真不知道意义何在。
        香港栋笃笑鼻祖黄子华说,他最喜欢在茶餐厅一坐就是一整天,因为他发现茶餐厅就是一个小立法会,他可以听到各种层次的人的各种声音。
        他喜欢众生这个词。众生,代表有所有人,所有事物。一万种人有一万种生活方式,谁可以说谁对谁错呢?根本不能评判。
        我喜欢不轻易下判断的人,这代表他很开放以及愿意等待真相浮现。
        我们人类的眼睛,太容易被表象蒙蔽了。
        在公交站拉着我要跟我讨论信教问题的女生,其实最恼人的是那一份唐突。很唐突的,我的生活被打扰了。
        由于话题敏感,我怕我各类朋友看见我这篇文章会想要揍我。所以以下是我的声明:
        我暂时无宗教信仰。喜欢看佛经,家里偶尔看《圣经》,最喜欢的常常会默念的祈祷词,是天主教的。至于伊斯兰教,我很喜欢伊斯兰教的服装。
        各教派有各教派的好,偶尔自由也不错,我为什么要限定我自己?
        我信仰我自己。
        哈哈哈哈。

文章纯天然原创,转载或引用请标明出处。

作者介绍:

Juno Sit,在文章中喜欢谈情、说爱,喜欢教练学,旅行、爬山、跑步。文章用来博君一笑而已,不必太认真。偶像蔡澜,蔡先生出书超越200,文章里面嬉笑怒骂,是人生也。

Juno 每月在深圳有教练学读书工作坊,欢迎参加。

微博:http://weibo.com/sitjuno

邮件:sitjuno@gmail.com 欢迎读者来信。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017